欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
法治专题
首页>法治专题>法治合肥创建
 
合肥市2015年“食品安全庐州行”活动启动
信息来源 :合肥日报  发布时间:2015年04月30日
  
  4月27日,合肥市2015年“食品安全庐州行”活动启动仪式在市政务中心举行。
  今年“食品安全庐州行”活动的主题是“民以食为天、共筑安全网”。活动期间,我市将紧紧围绕全面组织开展宣传教育、推进法治建设、加大整治与规范力度和促进社会共治“四个加强”,重点组织开展新修订《食品安全法》宣传贯彻、食品安全专项整治和专题询问、农产品质量安全监管专题调研以及推进基层监管体系建设等六项内容。
  据悉,我市食品安全工作在市委市政府的正确领导下,在市人大常委会的监督指导下,做了大量富有成效的工作,全市没有发生大的食品安全事件,食品安全总体形势平稳向好。结合十二届全国人大常委会第十四次会议表决通过并将于今年10月1日起正式实施的新《食品安全法》修订情况,市人大常委会举办“食品安全庐州行”活动,目的就是指导督促各县(市)区、各有关部门深入贯彻实施《食品安全法》等相关法律法规,切实加强食品安全监管,着力解决突出问题,进一步深化巩固监管体制改革成果,确保新机制顺畅运转,全面提升我市食品安全保障水平,全力守护好人民群众“舌尖上的安全”。
  启动仪式上,市政府相关负责人要求各县(市)区、各有关部门,一要加强组织领导,细化活动方案,紧紧围绕全面开展宣传教育、推进法治建设、加大整治与规范力度和促进社会共治“四个加强”的活动要求,进一步明确活动重点,创新方式方法,密切协作配合,协同互动推进各项任务。二要紧紧围绕活动主题,结合宣传贯彻新修订的《食品安全法》,加强宣传教育;紧扣社会公众关注的网络食品交易、保健食品、婴幼儿配方食品等热点,及时公开食品安全信息,发布食品消费警示,曝光典型案件,回应群众关切,督促食品生产经营企业及从业人员诚信自律,引导群众安全消费、理性消费和依法维权。三要以创建食品药品安全城市、农产品质量安全县和食品安全示范县“三个创建”为抓手,把活动与示范创建、重点整治紧密结合,落实食品安全属地管理、监管部门监管、食品生产经营主体、相关部门协管“四位一体”责任,形成最严格的覆盖“从田间到餐桌”全过程的科学监管制度,着力提升食品安全监管能力和保障水平。
 
 
 
首页
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597号
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码