欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
法治文化
首页>法治文化>文化品牌
 
合肥市两家法治宣传教育基地同时揭牌
信息来源 :法治合肥网  发布时间:2016年11月30日

 

 

  20161129,我市法治宣传教育基地揭牌仪式在市戒毒所举行。省法宣办副主任唐华军,市司法局局长刘晓文,副局长刘健、项红星,市教育局副局长安岚、市公安局法制支队副支队长彭加林、市文广新局宣传法规处负责人,市义城监狱、市戒毒所有关领导参加仪式。 

  揭牌仪式上,市教育局副局长安岚宣读了中共合肥市委宣传部、市教育局、市公安局、市司法局、市文广新局、市普法办《关于命名合肥市法治宣传教育基地的通知》,省法宣办副主任唐华军和市司法局局长刘晓文共同为市义城监狱和市戒毒所法治宣传教育基地揭牌。 

  座谈会上,市义城监狱、市戒毒所分别汇报了市级法治宣传教育基地创建情况,市教育局、市公安局、市文广新局等单位分别就我市法治宣传教育基地创建工作积极献言献策。 

  唐华军在讲话中对我市法治宣传教育基地创建工作予以了充分肯定,表示合肥市的创建工作做到了思想重视、部署科学、行动迅速、推进有力,走在了全省前列,并对下一步工作开展提出指导和要求。 

  刘晓文在讲话中首先对相关市直成员单位、省市媒体给予的支持配合表示感谢,对两家法治宣传教育基地同时揭牌表示祝贺。对下一步工作,刘晓文指出,一是要进一步完善制度。通过建章立制,不断完善基地的各项制度和规范,为顺利、高效开展工作奠定基础;二是要进一步丰富活动。市义城监狱和市戒毒所要结合各自法治宣传教育基地面向的领导干部和青少年两个重点普法对象,积极对接相关部门,将相关活动开展常规化、制度化、高效化开展;三是要进一步总结提高。两家基地要在工作中注重总结经验,发现不足,在下一步不断完善提高,充分发挥好两家法治宣传教育基地的职能作用,积极传递法治正能量,为合肥经济社会发展作出更大的贡献。 

  仪式结束后,与会人员实地参观了市义城监狱、市戒毒所法治宣传教育基地。 

 

 

  座谈交流 

 

 

  参观法治宣传教育基地 

 
 
首页 | 合肥普法微博 | 后台管理
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码