欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
法治时评
首页>普法网校>法治时评
 
筑牢依法决策“防火墙”
信息来源 :安徽日报  发布时间:2017年08月22日
  行政决策是行政行为的起点。决策合法,具体行政行为才能步入正确轨道;决策违法,执行起来必会误入歧途,甚至错上加错。在重大行政决策中引入合法性审查程序,犹如在源头上为依法行政加设了一道 “防火墙”,能够有效减少违法决策的风险,进一步推动法治政府建设。

  我省在建立健全重大行政决策合法性审查机制方面,见事早、行动快。党的十八届四中全会作出部署后,省政府法制办在全国率先设立专门的合法性审查处,市县政府也对开展合法性审查的机构、程序等作出规定,重大行政决策合法性审查机制在省、市、县三级政府实现全覆盖。在各级政府的决策实践中,合法性审查机制较好地发挥了预期作用,促进了依法行政。

  作为一项建立时间有限的制度,重大行政决策合法性审查机制仍有一些需要完善之处。从省级及各地实践来看,一个常见问题是审查事项过多,审查机构任务过重、不堪重负。从制度设计的本义来看,合法性审查并非事无巨细,而是将审查对象锁定在重大决策事项上。但对于重大决策事项的范围,各级政府往往没有作出具体、明确的界定,一些行政机关将无关紧要的文件、决策提交合法性审查,导致审查机构难以集中力量,对于真正重大的决策事项细加研究、严格把关,合法性审查制度的实际运行效果也因此打了折扣。当务之急,是细化规定,以对经济社会发展的影响、与公共利益的关联性以及是否涉及重大财政资金、国有资产、自然资源等为标准,明确重大决策事项的内涵,避免审查范围扩大化。

  合法性审查是一项专业性极强的工作。要提高审查质量,在精准界定审查范围的前提下,还需加强专业力量建设。当前,各级政府一般以政府法制机构承担合法性审查的任务。在此基础上,还可充分发挥政府法律顾问、立法咨询员、特邀行政执法监督员等群体的作用,让他们参与到合法性审查中来。在审查任务过重或所审查的决策事项过于复杂的情况下,通过政府购买服务的方式,请法律界专业人士提出意见建议,也不失为良策。

  精准聚焦才会更加有效。合法性审查机制不断完善,必将有力保障行政决策权在法治轨道上健康运行,确保重大行政决策的合法性和权威性。

  (汪国梁)

 
 
首页 | 合肥普法微博 | 后台管理
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码