欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
行业采风
首页>新闻中心>行业采风
 
市质监局三个着力抓实普法工作
信息来源 :市质监局  发布时间:2018年07月10日

  今年以来,合肥市质监局紧紧围绕质监工作职能开展全方位、多层面的普法工作,确保“七五”普法工作任务全面完成。 

  着力抓实责任,全面推进法治质监建设。强化普法主体责任意识,将普法工作作为推进法治建设的基础性工作,纳入本单位本部门工作总体布局,真正做到普法工作和业务工作同部署、同检查、同考核、同落实。建立健全市局法治质监建设工作领导小组,严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制,利用执法各环节宣讲法律,充分释法说理,及时释疑解惑,实现普法与执法深度融合。健全领导干部学法用法、述职述法制度,推动全局干部学法、懂法、守法和依法办事。 

  着力抓好重点,确保普法工作有实效。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧贴质监工作实际,印发《合肥市质监局2018年度重点普法目录》,认真学习宣传宪法,学习产品质量法、计量法、标准化法、特种设备安全法等质监部门重点执行的法律法规,切实加强对《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的宣传教育工作确保普法工作内容充实、重点突出、成效显著。  

  着力抓好创新,力求普法形式多样化。充分发挥电视、广播、报刊、网络等各类媒体的作用,广泛宣传质监法律法规和业务工作。积极依托市局门户网站普法专栏,通过以案说法、政策解读等形式开展法治宣传教育工作,切实加大普法力度。加强质监法治文化建设,充分利用国家宪法日、法律颁布实施日以及与质监系统相关的国内、国际重大活动日等,集中组织开展法治报告、知识竞赛、送法进企业等多种方式的普法活动,不断丰富质监法治文化,营造良好的法治环境。 

 
 
首页
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码