欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
行业采风
首页>新闻中心>行业采风
 
我市教育系统烟花爆竹禁放宣传教育工作全面启动
信息来源 :  发布时间:2017年12月22日

  12月21日,市教育局召开全市教育系统烟花爆竹禁放宣传教育工作会议,正式启动教育系统烟花爆竹禁放宣传教育工作。市教育局副局长陈雪梅主持会议并讲话。各区教育主管部门、各市管学校负责人参加会议。

  我市修订出台的地方性法规《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》规定2018年1月1日起城区(包括瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、高新技术产业开发区、经济技术开发区、新站高新技术产业开发区、合肥巢湖经济开发区)全面禁放烟花爆竹。为确保城区禁放的规定得到有效实施,市教育局制定了教育系统烟花爆竹禁放宣传教育工作方案,明确了禁放宣传教育工作的责任主体、工作时间和工作措施。市、区教育主管部门和城区各级各类学校即日起开展禁放集中宣传教育工作,做到组织动员到位、宣传教育到位。一是面向中小学生开展禁放集中宣传教育。各级各类学校在校园内通过多种形式对学生进行禁放规定的宣传教育,实现城区中小学生全覆盖。二是面向中小学生家长开展禁放宣传教育。全面开展“小手拉大手”活动,组织发放致家长的一封信,引导广大家长做禁放烟花爆竹的践行者、宣传者、监督者。三是做好教育主管部门、各级各类学校内部宣传教育工作,组织教育工作者学习禁放规定和相关知识,进行禁放教育。

  陈雪梅在会上强调,各区教育主管部门和各市管学校要高度重视新修订的《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》实施工作,统一思想认识,落实工作措施,加强督导检查,全面做好中小学生、学生家长、教育工作者三类人员的禁放宣传教育工作,营造良好氛围,确保令行禁止。

 
 
首页 | 合肥普法微博 | 后台管理
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码