欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
行业采风
首页>新闻中心>行业采风
 
市规划局组织全市规划系统法治讲座
信息来源 :市规划局  发布时间:2017年12月21日

  为进一步提升规划系统干部职工依法行政能力水平,促进依法治建工作,近日,市规划局举办了全市规划系统2017年度第二次法治讲座,邀请省高院行政审判庭副庭长张志强就行政应诉实务若干问题开展讲座。

  围绕行政应诉实务若干问题,张志强从行政应诉总体情况、正确认识行政应诉重要意义、建立健全行政应诉承办制度、建立和培养专业应诉队伍等方面,结合具体生动案例,开展以案析法,多方面多角度阐述了做好行政应诉对推进法治政府建设与依法行政工作的重要性和必要性;同时,就规划执法从证据审查、程序适用、法律适用等方面提出了具体指导意见。

  市规划局党组书记、局长闫萍在总结报告会时指出,此次专题讲座,贴近规划管理工作实际,有理论有案例,内容深入浅出,针对性、操作性和指导性较强,进一步强化了规划系统干部职工依法行政意识。 “打铁必得自身硬”,规划系统干部职工只有不断巩固提升自身能力素养,才能真正做到依法行政,更好服务于民。

 
 
首页
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597号
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码