欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>县区传真
 
包河区淝河镇开展防范非法集资宣传活动
信息来源 :包河区普法办  发布时间:2018年07月12日

  为加强金融知识、金融政策、金融法规的普及宣传,提高居民防范非法集资意识,7月11日,淝河镇财政所联合镇司法所在安百苑A区开展“拒绝高利诱惑 远离非法集资”主题宣传活动。  

  活动现场,工作人员通过摆设展台、分发宣传单页、宣传物品、现场咨询等形式,介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,提醒群众警惕以 “消费返利”“资金互助”“加盟积分”“虚拟资产” “一带一路”“共享经济”等名义的非法集资行为,提高群众识别非法集资能力,引导群众理性投资、合法理财,自觉抵制非法集资。同时,鼓励居民提供非法集资线索,举报非法集资行为。活动还邀请了社区律师对金融法律法规进行现场讲解,普及非法集资的危害和法律后果,对居民提出的问题,进行针对性的讲解。据悉,此次活动共发放宣传单页200余份,现场解答群众自询30余次。 

  防范非法集资宣传是一项重要的常态化工作。今年来,淝河镇利用春节、防范非法集资宣传月等契机,积极采取多种形式宣传非法集资有关法律法规和金融常识,普及非法集资危害,引导群众远离非法集资,营造了抵制非法集资的良好氛围氛围,保障居民财产不受侵害。 

 
 
首页
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码