欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>县区传真
 
包河区万年埠街道开展“与法同行 伴我成长”活动
信息来源 :包河区普法办  发布时间:2018年07月12日

  为进一步提高社区青少年的法律素质,切实预防和减少青少年违法犯罪,增强其安全意识。7月11日下午,万年埠街道云华社区团支部开展了“与法同行,伴我成长”青少年普法教育活动。 

  活动通过身边鲜活的事例,深入浅出的语言,就安全防范、意外伤害自救自护等问题,向孩子们进行了安全教育和未成年人保护法宣传。如:提醒青少年在过马路时要走斑马线,红灯停,绿灯行;不要在上、下楼时打打闹闹,相互拥挤,以免发生意外;面对意外伤害时如何自我保护,如何正确报警。孩子们都听的津津有味,表示受益匪浅。 

  此次活动向社区广大青少年普及了法律知识,引导青少年增强法制观念和法律意识,提高青少年暑期安全意识,增强青少年依法保护自己能力,为社区青少年的暑期撑起了一把“平安伞”。 

 
 
首页
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码