欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>县区传真
 
巢湖市烔炀镇开展“江淮普法行”送法进校园活动
信息来源 :巢湖市普法办  发布时间:2018年07月12日

  今年是“七五”普法中期督查年,也是“江淮普法行”活动开展的第10个年头。为不断加强烔炀镇法治宣传教育工作,进一步贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,践行“法律六进”活动,711日,烔炀镇综治办、交警队、烔炀司法所联合在烔炀中学开展“江淮普法行”送法进校园活动。 

  活动现场,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等方式,向现场学生宣传了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《道路交通安全法》《国家安全法》《法律援助条例》等法律法规,教育引导学生们自觉遵纪守法,提高法律意识和安全意识,远离违法犯罪,遇到问题,要懂得运用法律武器保护自己,维护自身合法权益。 

  此次法治宣传活动,使学生们明白了什么事可做,什么事是违法的不能做,有效地增强了学生们的法治观念和依法维权的能力,取得了良好的效果。 

  (朱朝阳 汤梅玲) 

 

 

 
 
首页
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码