欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>县区传真
 
包河区义城街道开展防范与抵制非法集资宣传活动
信息来源 :包河区普法办  发布时间:2018年07月11日

  为提高辖区居民及企业对非法集资危害的认识,自觉抵制非法集资,近日,义城街道综治办联合司法所开展防范与抵制非法集资宣传活动。

  一是在人口密集的义城老街,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传台、发放宣传单页、展示经典案例,向过往群众及居民进行宣传。面对前来咨询了解的群众,工作人员从如何识别非法集资、非法集资有哪些危害、如何防范非法集资等方面进行详细讲解,让群众更好地了解到非法集资的危害,认识到非法集资是违法行为并且要承担相应的法律责任,大家应该自觉抵制与防范非法集资。

  二是到企业、金融机构网点等场所,发放防范和抵制非法集资宣传单,大力宣传非法集资的危害性,号召单位和个人共同参与防范与抵制非法集资,同时希望企业能够做到诚信经营,不参与任何非法集资行为。

  通过本次活动,使辖区居民及企业深刻认识到非法集资的危害性,提高了防范意识,规避了非法集资的风险,营造了和谐稳定的社会氛围。

   (方璇)

 
 
首页
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码