欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>县区传真
 
长丰县左店乡开展农民工维权法律援助宣传活动
信息来源 :  发布时间:2018年01月11日

  为深入贯彻十九大精神,有效开展法律援助工作,针对农民工矛盾纠纷较为突出的问题,长丰县左店司法所联合综治办、信访办、工会等多部门在陆桥街道开展农民工维权法律援助专项宣传活动。

  此次宣传活动主要围绕年底讨薪、工伤处理以及新法律援助条例的宣传开展。司法所工作人员向过往的群众发放农民工维权手册、法律援助指南、城乡困难群体法律援助民生工程告知书、新安徽省法律援助条例及法律援助宣传环保袋。期间,有一位曾在无锡工作的群众上前咨询,司法所所长高长虎从法律关系、管辖权、证据搜集等方面给予详细分析解答,咨询人满意而去。

  此次宣传活动共发放法律援助民生工程告知书、农民工维权手册、法律援助环保袋等宣传材料300余份,解答咨询40余次。通过此次维权活动,一方面提升了法律援助民生工程的知晓率,另一方面也增强了农民工对依法维权的信心以及遇事找法的意识。

   (徐杰)

 
 
首页 | 合肥普法微博 | 后台管理
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码