欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>县区传真
 
巢湖市亚父司法所开展送法治春联进村入户活动
信息来源 :巢湖市普法办  发布时间:2018年01月10日

  春节临近,为丰富农村文化生活,让村(居)民在浓厚节日氛围里感受到法治的教育和熏陶,1月9日,亚父司法所组织开展送法治春联进村入户活动,同时宣传法律法规及惠民政策,普法效果显著。

  活动中,司法所工作人员将“法如明月天增彩 政似春风日暖人” 等法治楹联送到村民手中,并详细解读楹联中蕴含的法治理念。在发放过程中,工作人员还向群众宣传了《反家庭暴力法》《老年人权益保障法》《未成年人保护法》等各类法律法规以及法律援助惠民政策,教育引导群众如何依法维权。

  此次活动巧妙地将法治文化与传统文化相结合,贴近村民生活实际,受到群众欢迎,既营造了良好的法治氛围,又让老百姓真正过上了“法治文化年”。

  (黄龙雨 吴云)

 
 
首页
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597号
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码