欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>县区传真
 
长丰县岗集镇“创机制、强考核”搭建《安法》宣传新平台
信息来源 :  发布时间:2018年01月08日

  今年12月1日是新修订的《安全生产法》施行3周年纪念日,根据国务院安委办要求,从2017年起,将每年12月的第一周作为《安全生产法》宣传周,全国各地集中开展宣传活动。

  岗集镇安委会积极行动,该镇安监分局联系实际“创机制、强考核”搭建《安法》宣传新平台,11月20日,制订了宣传周活动方案。通过会议专题布置,利用考核抓落实。

  一是搭建平台专家参与。宣传周期间,正赶上岗集镇创建市级安全社区专家验收期,该镇安委办紧抓机遇,所到村居及时落实人员参与,让专家与县局领导现场对照创建促进项目说“法”解惑。

  二是检查落实全员发动。宣传周期间,该镇组织三个督查组,巡回到村居、企业检查宣传活动开展情况;12月4日,岗集镇组织安监、司法、公安、食安、综治等部门在岗集镇农贸市场开展《安全生产法》集中宣传活动。

  三是营造氛围严格考核。为了营造良好的学习氛围,镇里要求各村居、企业开展“三送五进”(即送资料上门、送专家上门、送服务上门和进企业、进社区、进家庭、进校园、进农村)活动,通过悬挂横幅、发放宣传材料以及现场咨询解答等方式向过往群众广泛宣传安全生产法律法规及与群众生产生活息息相关的安全生产知识。

  此次宣传周活动共悬挂标语横幅30条,发放各类宣传资料1800余份,接受群众现场咨询400余人次,进一步增强了广大群众的安全生产意识,为全镇营造了浓厚的安全生产氛围,活动取得了良好的社会效益。

  接下来,岗集镇将结合岁末年初强化安全生产日常监管的同时,继续开展“三送五进”系列宣传活动,让《安全生产法》在广大群众中入心入脑,为群众生产生活做服务,为社会安全稳定做保障。

  (彭圣明王虎代兵)

 
 
首页
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码