欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>县区传真
 
肥东县循环经济示范园普及新《反不正当竞争法》 助力社会信用体系建设
信息来源 :肥东县司法局  发布时间:2018年01月08日

  新修订的《反不正当竞争法》于今年1月1日起正式实施。合肥循环经济示范园突出普法重点、创新宣传方式,积极营造守法、懂法、用法的法治氛围和公平竞争、诚实守信的市场环境,助力社会信用体系建设。

  广泛宣传,营造氛围。园区通过在主要路口、沿街悬挂横幅,在社区、企业宣传栏张贴宣传画、开设主题宣传栏,在商业街、集贸市场设置普法咨询台,利用官微发布推送消息,以图文并茂、发放宣传资料、现场答疑解惑等方式,大力开展新《反不正当竞争法》的宣传普及,增强经营者和消费者的维权意识。

  集中培训,突出重点。随着入园企业的日益增多,以及企业的不断做大做强,企业的守法、诚信成是维护辖区法治和谐的重要保证。园区组织辖区40多家企业召开新《反不正当竞争法》专题普法培训,对新法中规定的混淆、商业贿赂、虚假宣传、商业秘密、不当附奖赠促销、商业诋毁行为和互联网领域不正当竞争行为七大不正当违法行为进行宣讲,切实增强经营者的自律意识。

  合肥循环经济示范园通过开展有声势、有重点、有实效的新《反不正当竞争法》宣传普及,维护了辖区和谐有序的法治环境,助力了社会信用体系建设。

 
 
首页
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码