欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>县区传真
 
肥东经开区:四项措施做好“党的十九大”期间法治宣传工作
信息来源 :  发布时间:2017年10月11日

  为进一步发挥法治宣传教育维护社会稳定、促进社会和谐的重要作用,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,肥东经开区四项措施做好“党的十九大”期间法治宣传工作。  

  一是深入推进“七五”普法,创新开展法治宣传活动。加强法治宣传阵地建设,及时更新管委会和社居委的法治宣传栏,在社区、小区文化休闲广场、菜市场等人群密集度较高的地方,通过悬挂法治宣传横幅和设置法治宣传广告牌,大力宣传与群众生产生活息息相关的法律法规,努力营造全民尊法守法学法用法的浓厚氛围。 

  二是开展矛盾纠纷大排查化解活动。指导各社区调委会充分做好矛盾纠纷和隐患的排查,形成全覆盖、无盲区的网格化排查工作格局,对于各类疑难纠纷,组织专门力量,采取有效措施最大限度地就地、及时化解,切实做到矛盾纠纷“早发现、早预防、早稳控”。   

  三是强化特殊人群的管控力度。对辖区内的社区服刑人员和安置帮教人员进行走访调查,集中开展思想教育,了解掌握其思想动态,真正做到底子清、情况明。 

  四是积极为困难群体提供法律援助。针对目前排查出的劳资纠纷、工伤赔偿等纠纷,司法积极为困难群体提供优质高效的法律援助,有效维护困难体的合法权益,让他感受社会公平正义,共享发展成果。 

    (甘霖) 

    

 
 
首页 | 合肥普法微博 | 后台管理
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码