欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>县区传真
 
肥东县响导司法所开展《人民调解法》宣传活动
信息来源 :肥东县响导司法所  发布时间:2017年10月11日
  为进一步加强对《人民调解法》的宣传, 提高人民调解工作在人民群众中的知晓率,充分发挥人民调解在化解矛盾、解决纠纷、维护稳定等方面的作用,使广大人民群众对人民调解的性质、功能、地位和作用有更深的了解,1010日,肥东县响导司法所利用逢集在响导大街开展《人民调解法》宣传活动,向社区居民普及人民调解方面的知识,提高群众的自我保护意识。

  活动现场通过设立法律咨询台、发放人民调解宣传资料等形式对人民调解法及人民调解的程序、效力、指导和保障等进行宣传,工作人员针对群众提出的各种问题,一一给出了专业、明晰的解答,过往群众纷纷围到人民调解法的宣传台边,一边索取相关资料,一边咨询自己关心的法律问题,现场呈现出一片学法用法的良好氛围。 

  此次活动本着“化解矛盾纠纷在基层、营造和谐氛围在社区”的工作思路,以解决辖区居民最关心、最现实、最直接的问题入手,让基层群众更加了解、信任人民调解工作,正确引导群众充分利用人民调解方式解决矛盾纠纷,发挥了基层调解组织“第一道防线”的作用。 

   (王巧敏) 

 
 
首页 | 合肥普法微博 | 后台管理
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码