欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>县区传真
 
巢湖:亚父司法所为特殊群体讲解《反家庭暴力法》
信息来源 :巢湖市普法办  发布时间:2017年10月09日

  为有效防止家庭暴力事件的发生,保障妇女儿童合法权益,构建和谐家庭,为党的十九大顺利召开营造良好的社会氛围,109日,巢湖市亚父司法所组织辖区24名社区矫正人员开展《反家庭暴力法》宣传活动。 

  活动中,司法所工作人员以深入浅出、通俗易懂的语言向在座社区矫正人员讲解了什么是家庭暴力,家庭暴力的各种形式,实施家暴的法律后果以及对家庭、社会造成的不良影响和危害,引导他们自觉尊法学法守法用法,减少家庭暴力现象的发生,避免重新犯罪的可能。并且指导在座社区矫正人员若受到家庭暴力如何维权,司法所工作人员生动详实的讲解,让在座社区矫正人员受益匪浅。 

  此次活动的开展有利于社区矫正人员关注家庭问题,有利于和谐家庭的构建以及党的十九大召开期间社会的和谐稳定。 

  (黄龙雨 吴云) 

 

 
 
首页 | 合肥普法微博 | 后台管理
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码