欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>县区传真
 
巢湖市司法局组织开展食品安全系列宣传活动
信息来源 :巢湖市普法办  发布时间:2017年10月09日

  今年国庆、中秋双节同庆,为进一步提升市民食品安全防范意识及自我保护能力,确保全市人民度过一个欢乐祥和的节日,巢湖市司法局开展了一系列的食品安全法律宣传活动。 

  一是组织各司法所进村入户,开展食品安全法律、法规以及食品安全标准和知识的普及工作,倡导健康的饮食方式,促进广大居民树立科学的食品消费理念,营造了良好的节日食品消费环境。 

  二是组织司法所开展了以“食品安全同关注,法治社会共创建”为主题的宣传活动,增强消费者食品安全意识和自我保护能力,提高相关从业人员的食品质量安全责任意识和服务意识,从而进一步规范食品生产经营活动,防范食品安全事故的发生。 

  三是组织司法所开展“法律进校园”活动,围绕《食品安全法》等相关法律法规,教育青少年在日常饮食方面以安全为前提,从小养成科学饮食、安全饮食的好习惯,引导学生自觉抵制“三无”、“五毛”食品及各种不合格食品,活动的开展有效增强了师生对食品安全的自我防范意识和自我保护能力。 

  (张俊) 

    

 
 
首页 | 合肥普法微博 | 后台管理
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码