欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>县区传真
 
肥东县元疃镇:法治教育进校园
信息来源 :肥东县司法局  发布时间:2017年09月30日

  为进一步加强在校学生法治教育,有效预防青少年学生违法犯罪,教育学生学会用法律武器保护自己,从小养成遵纪守法的好习惯,并且以“小手拉大手”形式共同教育家长。近日,由元疃镇综治办、司法所和白龙派出所联合组织的法制讲座在元疃学校举行。 

  讲座中,白龙派出所的张警官利用一问一答的形式带动现场气氛,用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了一个个生动活泼、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事。讲座最后播放了合肥市首部反邪教警示教育微电影《渗透》,让在场人员深刻感受到邪教的危害。 

  通过这次讲座,同学们不仅增长了法治知识,增强了法治观念,更对青少年身心健康成长起到了积极的引导、教育和警示作用。 

  (方菊如) 

 
 
首页 | 合肥普法微博 | 后台管理
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码