欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>庐州快讯
 

《合肥日报》——蜀山区建成全省首家交互式青少年法宣基地

“包包法学院”寓教于乐助成长

信息来源 :合肥日报  发布时间:2018年06月22日

  本报讯 记者昨日获悉,蜀山区积极探索青少年法治宣传教育新模式,以合肥市望龙中学为试点,建成蜀山区青少年法治教育基地。据悉,这是全省首家交互式青少年法治宣传教育基地。

  蜀山区青少年法治教育基地位于合肥市望龙中学,总布展面积约600平方米,承载该区青少年普法教育功能。基地围绕“精彩人生路·法治伴我行”主题,设置了法律鉴案室、知识擂台区、模拟法庭等14个展项、展区。作为一家新型青少年法治教育基地,该基地从青少年角度出发,打造卡通包拯形象,取名为“包包法学院”,以交互式体验为设计特色,创新运用人脸识别、体感互动、AR展示、VR体验等科技手段,增强互动性,激发青少年浓厚的学习兴趣,寓教于乐,让青少年在轻松玩乐的过程中学习法律知识、增强法治意识。

  据悉,目前一期展厅“包包法学院”已经建成投入使用。

  (赵晓云 记者 方偲)

 
 
首页
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597号
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码