欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>庐州快讯
 
《合肥日报》——扎实宣传《安全生产法》
信息来源 :合肥日报  发布时间:2017年12月18日

  本报讯12月1日至7日是全国第一个《安全生产法》宣传周。为深入贯彻落实党的十九大精神,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、用法、守法的浓厚氛围,日前,市安委办联合蜀山区安委办在港汇广场举办了“合肥市暨蜀山区安全生产法咨询日活动”。

  此次活动采取摆放展板、张贴标语、发放宣传资料、现场咨询等方式,向广大群众宣传普及《安全生产法》和相关安全生活常识。活动当天,现场共摆放展板50余块,免费发放了《安全生产法》、《安徽省安全生产条例》和《社区安全基本常识》等3000余册以及各类安全生产知识宣传画2000余份。

  除此之外,我市相关单位和部门也开展了《安全生产法》宣传周活动。市旅游局成立了以主要领导为组长的宣传周活动工作领导小组,印发了《合肥市旅游行业第一个〈安全生产法〉宣传周活动工作通知》,并召开专题学习会议,还就当前全行业安全生产工作进行了强调和部署;长丰县岗集镇制订了宣传周活动方案,通过会议专题布置,利用考核抓落实。宣传周期间,该镇安委办及时落实人员参与,让相关专家现场说“法”解惑。组织三个督查组,巡回到村居、企业检查宣传活动开展情况。同时,该镇要求各村居、企业开展“三送五进”活动,通过悬挂横幅、发放宣传材料以及现场咨询等方式向过往群众广泛宣传安全生产法律法规及安全生产知识。

  (记者赵俊松)

 
 
首页 | 合肥普法微博 | 后台管理
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码