欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>庐州快讯
 
我市深入推进《新市民学法用法读本(二)-以案释法》编写工作
信息来源 :法治合肥网  发布时间:2017年08月31日

  2017年5月我市启动“七五”普法教材合肥市《新市民学法用法读本(二)-以案释法》教材编写工作以来。市直35家单位大力支持,积极搜集案件素材,并精心编辑相关案例报送。 

  教材编写小组按照“可读、简洁、新颖、实用”的编写原则,根据案例的内容,将教材设置了城市管理篇、公平正义篇、婚姻家庭篇、生产经营篇、投资消费篇、就业保障篇和科教文卫篇等七个篇章。教材编写工作人员目前正在认真审核校对每一个案例。下一步,我们还将根据相关案例内容创作相关漫画插图,并邀请法律专家进行审核把关,确保教材的科学性、针对性和实效性。力争在今年“12.4”宪法日期间,为广大新市民朋友送上一份丰盛实用的法治大餐。 

 
 
首页 | 合肥普法微博 | 后台管理
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码