欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>庐州快讯
 

《安徽法制报》——文艺作品传递法治精神

            合肥市第四届法治文艺调演总决赛精彩上演

信息来源 :  发布时间:2017年08月22日

  本报讯 没有刻板的说教,没有冗长的讲解,法治教育“接地气”才能“聚人气”。 8月16日,以“喜迎十九大、共建法治城”为主题的合肥市第四届法治文艺调演活动总决赛精彩开赛,全市21支代表队拿出“看家绝活”,为群众带来视听盛宴的同时,也上了一堂生动的法治教育课。“家庭暴力铲除掉,伤害他人成本高,遭到侵害快投诉,依法追究不动摇……”当天下午,一段轻快的快板《公民法治道德歌》拉开了总决赛的大幕。紧接着,《退礼》、《劝架》、《此贾非假》……一个个精心编排的法治文艺作品接连上演,台下不时响起观众的掌声。

  记者在现场注意到,参与演出的节目在内容编排上,突出地方和行业特色,注重宣传建设社会主义法治国家的基本方略,注重展现基层司法所、派出所、人民法庭等一线执法人员无私奉献、为民服务的高尚品格,以及“法治合肥”建设的最新成果。形式上丰富灵活,采取歌舞、戏剧、相声、小品、快板等多种表现形式,贴近群众、贴近实际、贴近生活。经过激烈比拼,最终,合肥市高新区社会事务局选送的小品《自作自受》和合肥市国税局选送的配乐诗朗诵《一片丹心铸税魂》获得一等奖。

  据了解,合肥作为全省唯一一个连续15年摘得“全国普法先进城市”荣誉称号的城市,一直以来注重发挥法治文化在法治宣传教育中的独特作用,坚持贯彻与创新并存、传承与发扬并举、培育与推广并用、引领与实践并行,不断挖掘内涵、创新载体、丰富形式,初步走出了一条具有合肥特色的法治文化繁荣发展之路。

   (王康 记者周莹莹)

 
 
首页 | 合肥普法微博 | 后台管理
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码