欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>庐州快讯
 
合肥市第四届法治文艺调演取得圆满成功
信息来源 :法治合肥网  发布时间:2017年08月17日

   

   8月16日下午,由市司法局、市普法办联合市委宣传部、市文广新局主办的合肥市第四届法治文艺调演总决赛在市广电中心1500平方米演播大厅举行,全市县(市)区、开发区、市直机关企事业单位共700余人观看了演出。市委常委、政法委书记、副市长姜明,市委常委、宣传部部长钟俊杰,市人大常委会副主任宋家伟,市政协副主席余小平,省司法厅副巡视员、省法宣办副主任杨晏平、省司法厅法治宣传处处长、省法宣办副主任余锡文、省法宣办副主任尹军等应邀观看了演出。市委宣传部副部长杨森、市司法局局长刘晓文、市文广新局局长郑家余、市广播电视台台长陈飚、市人大内司工委副主任徐基庆、市司法局副局长项红星等出席活动并为获奖单位颁奖。

  此次法治文艺调演活动以“喜迎十九大 共建法治城”为主题,紧紧围绕全市经济社会发展大局和“七五”普法规划任务目标,运用法治文艺宣传的形式,充分展现了我市在法治宣传教育工作中的成就和风采,弘扬了诚实信用、公平正义、和谐稳定等法治理念,不断培育了公民法治信仰,为全面推进依法治市营造了浓厚的法治氛围。活动从筹备、初选、决赛历时四个月,前期经过调演组委会对各地各单位报送的45个节目进行初选,其中共有21个优秀节目进入总决赛,节目形式包括小品、相声、快板、朗诵、歌舞等。当天下午,由蜀山区司法局选送的快板节目《公民法治道德歌》拉开了总决赛的大幕。接下来,《退礼》《法盲是受害者》《劝架》《法治漫谈》……一个个精心编排、反映法治精神的高质量、高水平的文艺作品接连上演,现场不时响起观众的掌声。其中有不少节目均为原创,像《包公故里 共建法治县》《半汤好人赞》《母亲的礼物》等。

  经过近三个小时的决赛,高新区选送的《自作自受》,市国税局选送的《一片丹心铸税魂》荣获一等奖;包河区选送的《此贾非假》,瑶海区选送的《我错了》,长丰县选送的《劝架》,市中院选送的《母亲的礼物》,市文广新局选送的《法治漫谈》荣获二等奖;肥西县选送的《退礼》,庐阳区选送的小品《家风誓言》,庐江县选送的《法盲是受害者》,合巢经开区选送的《半汤好人赞》,市检察院选送的《我真的到了合肥了》,市卫计委选送的《送红包》,市燃气集团选送的《“七五”普法咱颂扬》,中铁二十四局选送的《隔着高墙的思念》荣获三等奖。获奖的节目从不同角度、不同领域宣传了相关法律法规,增强了市民对法律法规的理解和运用。

 

 

  市领导观看比赛

 

 

  为一等奖颁奖

 

 

  为二等奖颁奖

 

 

  为三等奖颁奖

 

现场观众

 

现场观众

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
首页 | 合肥普法微博 | 后台管理
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码