欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>法治热点
 
“七五”普法中期督查将启动
信息来源 :安徽法制报  发布时间:2018年04月26日

  本报讯 4月23日,记者从省法治宣传教育工作领导小组办公室获悉,今年我省将开展“七五”普法中期督查年活动,进一步推进落实“谁执法谁普法”普法责任制,推进普法依法治理工作目标精准化、工作举措项目化、工作考核体系化、工作指导专业化,有计划按步骤完成法治宣传教育重点改革任务。据了解,“七五”在 普法中期督查年活动中,我省将制定督查活动方案,注重提炼工作经验,找出工作短板,并将通报表扬“七五”普法中期先进集体、先进个人。

  自“七五”普法启动以来,我省突出重点对象学法用法。抓住“关键少数”,各地各部门积极落实党委(党组)中心组学法、领导干部集体学法等制度,并通过举办法治讲座、旁听职务犯罪案件庭审、开展宪法法律知识测试等形式,不断丰富领导干部学法用法方式方法。持续加强青少年法治教育,会同省教育厅开展法治课优秀教案评选,组织大学生进行暑期法治实践活动,宿州市招募法律宣讲志愿者和心理咨询师共同组成“1+1”活动志愿者支队,重点面向在校学生,特别是农村学校留守儿童,开展青少年普法活动。

  法治宣传教育工作宣传是形式,根本在教育。2017年,我省持续推进宣传教育理念、载体、方式方法创新。淮南市投资800余万元,建成我省首座市级法治文化馆。马鞍山市开展首届“法治文化月”活动,法治元素“随手拍”、法治文化新媒体“真人秀”行动形式新颖,内容生动。铜陵市枞阳县探索将具有地方特色的传统民间艺术“大鼓书”融入普法教育活动中, 《民法总则》说唱词。据统计,独创 全省现已成立不同层次群众性法治文化团体420个,建成法治公园(广场、长廊)1258个,法治文化建设示范点351个。

   (记者 李斐周莹莹)

 
 
首页
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码