欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>法治热点
 
我省启动农民工公益法律服务
信息来源 :安徽法制报  发布时间:2018年01月11日

  本报讯 岁末年初,农民工权益维护问题再度成为各方关注的焦点。1月8日,记者获悉,一项聚焦农民工权益保护的公益法律服务行动拉开帷幕,由省总工会、省司法厅和省律师协会联合开展的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动已经启动。

  据了解,此次行动旨在运用法律手段促进解决农民工权益维护问题,引导农民工以理性合法方式维护自身权益,督促企业经营者依法保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。

  省总工会权益保障部有关负责人表示,此次公益法律服务行动将充分发挥广大律师的专业特长和工会联系服务职工群众的优势。活动期间,由合肥、阜阳、滁州、安庆4市律师协会率先启动,每家协会组织10个服务分E-mail:ahfzb@ahfzb.com队,每个分队由3名律师和1名工会干部组成,到农民工集中的街道、社区、工业园区、企业开展公益法律服务活动,了解农民工法律需求,宣传法律法规。特别是在“两节”期间,为被拖欠工资的农民工进行法律咨询服务,提供调解、仲裁和诉讼等帮助。与此同时,充分运用工会和司法行政系统的网站、手机APP、微博、微信等互联网技术平台资源,面向企业工会和农民工推出“互联网+”法律服务多项举措,更好地提供线上法律服务,切实提高对一线农民工的覆盖率和精准度。

  此次公益法律服务行动将持续至 2018年2月。工会、 司法行政部门和律师协会还将把行动与维护职工权益杰 出律师评选表彰和管理服务结合起来,作为培养选树杰出 律师、充分发挥杰出律师典型示范作用的重要平台。

  (马艳 记者 周莹莹)

 
 
首页
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码