欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>法治热点
 
展现法治建设成效 展望法治发展前景
《安徽法治蓝皮书(2017)》出版发行
信息来源 :安徽法制报  发布时间:2017年10月27日

  本报讯 10月24日,记者获悉,由省社会科学院和省委全面推进依法治省领导小组办公室共同编撰的《安徽法治蓝皮书(2017)》于日前出版发行。该书从组织领导、科学立法、依法行政、公正司法、全民守法等方面对2016年我省法治建设进行了总结,全面、客观、权威展现了法治安徽建设成效,并对今后的法治发展前景进行了预测与展望。

  《安徽法治蓝皮书》自2015年开始编撰, 2017年卷系第三部。该书共分为总报告、分报告、专题报告和附录4大部分。总报告为2016年安徽法治建设的成就与展望,分报告中的内容包括2016年安徽省地方立法研究报告、 2016年安徽省推进依法行政工作报告、 2016年安徽法院司法改革情况报告等。专题报告内容则包括2016年安徽省社会治安综合治理创新工作的实践与探索、 2016年安徽省完善清单制度体系的举措与思考、《安徽省公共机构节能办法》实施效果评估报告、安徽律师行业年度发展报告(2016年)、安徽省未成年人犯罪调查报告等。附录中收录了2016年安徽省法学学术会议、 2016年安徽法治大事记和2016年安徽省制定的地方性法规规章。

  与前两部相比,《安徽法治蓝皮书(2017)》在保持原有基本框架结构的基础上,根据2016年安徽法治改革创新的特点,增加了检察机关提起公益诉讼试点、司法体制改革、公共机构节能评估、电子政务平台建设、未成年人犯罪、“四风”和腐败问题、民政立法工作等热点问题的专项报告,力求更全面地反映2016年安徽法治建设所取得的成就。

  (记者袁中锋)

 
 
首页
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备18019597号
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码