欢迎您光临法治合肥网! 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读  
  今天是  
新闻中心
首页>新闻中心>法治热点
 
《安徽省实施〈中华人民共和国烟草专卖法〉办法》修改发布
信息来源 :  发布时间:2017年09月01日

  为了保证法律、行政法规在我省的遵守和执行,维护社会主义法制统一,实现立法和改革决策相衔接,做到重大改革于法有据、立法主动适应改革和经济社会发展的需要,省人大常委会决定对《安徽省实施〈中华人民共和国烟草专卖法〉办法》的部分条款予以修改。 

  一、将第四条第三款修改为“公安、工商、质量技术监督、物价、交通、邮政、海关等行政主管部门应当按照各自的职责,协同做好烟草专卖管理工作”。  

  二、将第七条修改为:“烟草公司应当按照国家下达的烟叶收购计划和种植规划与烟叶种植者签订烟叶生产收购合同,约定烟叶种植面积、烟叶收购价格以及双方的权利和义务,推广优良品种,提供必要的技术服务和资金扶持。”  

  三、将第八条第一款修改为:“烟草公司可以在烟叶种植区域依法设立烟叶收购站点,按照国家规定的收购标准统一收购烟叶,其他任何单位和个人不得收购。”  

  四、在第二十条第二款增加一项:“(五)法律、法规或者规章规定的其他情形。”  

  五、将第二十三条修改为:“烟草专卖行政执法人员执法检查时不得少于两人,并佩戴徽章、出示省级以上烟草专卖行政主管部门签发的检查证件;未出示有效证件的,当事人有权拒绝检查。”  

  六、删去第三十四条“当事人对行政执法机关作出的处罚决定不服的,可以依法向作出处罚决定的机关的上一级机关申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。当事人逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,作出处罚决定的机关可以申请人民法院强制执行”及第三十七条“本办法具体应用中的问题,由省烟草专卖行政主管部门负责解释”规定的内容。 

  上述决定自公布之日起施行。《安徽省实施〈中华人民共和国烟草专卖法〉办法》将根据上述决定作相应修改后,重新公布。  

    

 
 
首页 | 合肥普法微博 | 后台管理
合肥普法网办公室主办  版权所有 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 地址:合肥市沿河路111号 邮箱:hfpfb@163.com
概览统计代码